Creo que no es secreto para nadie que me gusta tomar. Ahora mezclemos
eso con mi pasión por viajar y conocer nuevas culturas y tenemos un receta
perfecta para un trip de verano.
La próxima semana estaré viajando con Bombay Sapphire a Ciudad de
México para la final latinoamericana de su concurso de Most Imaginative
Bartender en el que Panamá estará representando por el mixólogo Jose Alexander Hernández,
quien creo un cocktail llamado El Alquimista a base de las propiedades
botánicas tan ricas que tiene Bombay.
Esta tarde me fui al Best Western Hotel, donde José trabaja, a probar
el cocktail antes de que lo llevé a concurso, y a pesar que según José va a
llevar una versión mejorada a México, este que probé estuvo fuera de serie.
Pero como soy nice y buena gente, le pedí a José que me compartiera la
receta de El Alquimista para que ustedes también lo puedan preparar en casa.
Les digo que es perfecto para una fiesta de verano porque es increíblemente
refrescante, tiene mucho cuerpo y con todo y que lleva hielo, el sabor no se
pierde fácilmente así que es buenísimo para rooftop o pool parties.
I’m sure it’s absolutely no secret that I love to
drink. Now, what if we mix that with my passion for traveling and discovering
new cultures – that you may recognize from my Instagram account easily? Well,
that sounds like the perfect summer trip recipe.
Next week I’ll be flying over to Mexico City with my
peeps of Bombay Sapphire to cover the Latin American finale of their Most
Imaginative Bartender contest, for which Panamá will have José Alexander
Hernández as runner up. For the contest, Jose formulated a cocktail named The
Alchemist. It is inspired by the ancient scientific art but also by Bombay’s botanical
properties, which in case you don’t know, are the bomb – according to most
mixologists I’ve talked to.
That’s why I went this afternoon to the Best Western
Hotel at Via Argentina to meet with Jose so I could try the winner drink before
we go to Mexico, and even though the drink will be even more polished for the
contest, trust me, it was the shit.
But sharing is caring, so I asked José for the recipe
so you can enjoy it at home. It really is the perfect addition for any rooftop
or pool party this summer since it is very well endowed, it’s extremely
refreshing and it doesn’t loose it’s flavor in ice.
¿Quieres la receta? Haz click en “Read More”.
Wanna know the récipe? Click
on “Read More.”
La
receta es bastante sencilla, lo único a lo que le necesitas meter más mente es
a los ingredientes: que sean frescos, a las cantidades y a asegurarte de
prepararlos de la manera correcta.
-
5 cardamomos; macerados, tostados e infusionados con
Bombay Sapphire.
-
1 oz. de coulis de frambuesa.
-
½ oz. de vino blanco infusionado con eucalipto.
-
½ oz. de miel de jengibre.
-
½ oz. de zumo de limón amarillo.
Y
listo, mézclalo en una coctelera y cuélalo dos veces. Cheers!
The recipe is very simple, the only thing you have to keep in mind
are the ingredients: make sure they’re fresh, pay attention to quantities and
don’t forget to season them the right way.
-
5 cardamoms; macerated, toasted and infused with Bombay Sapphire.
-
1 oz. of raspberry coulis.
-
½ oz. of white wine, infused with eucalyptus.
-
½ oz. of ginger honey.
-
½ oz. of yellow lemon juice.
And voilà! Stirr it in a mixer and strain it twice. Cheers!
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